横山製粉の製品作り
プレミックス粉について
小麦粉を中心として、でん粉等の副資材を混ぜ、機能性をもたせたさまざまな製品を高品質・好環境にて製造しています。
■プレミックスの種類と用途
種類 | 用途 |
バッターミックス粉 | 各種コロッケ・フライ、肉・魚、とんかつ |
天ぷらミックス | 各種天ぷら |
アメリカンドックミックス | ソーセージ類、揚げイモ類 |
ファストフードミックス | おやき、鯛焼き、アメリカンマフィン、ケーキドーナツ |
から揚げ粉 | 鶏肉のから揚げ |
打粉ミックス | 肉・魚などの打粉 |
1.資材計量 各製品の配合・生産量に基づき、資材を計量します |
2.資材投入 計量した資材をラインに投入し、ミキシングします |
3.パッカー室 ミキシングした粉を重量チェック・金属探知機を通し、袋詰めします |